Письмо подруге детства

Иринга Тулуханова
                19.09.2018

  Ты не думай, хорошо мне или плохо,
  Я жива, а это уже плюс.
  Потихоньку подрастает дочка-кроха,
  Только жаль, что ничего я не боюсь.

  Если б знала ты, возможно, осудила,
  А нужна мне пара теплых слов.
  Нас по-разному зима-жизнь остудила.
  Нам бы встретиться, всего-то и делов.

  Да, со стороны по горло в счастье
  Пребываем мы большой страной,
  Вроде как, особого ненастья
  Не видать, но холодно зимой.

  Если честно, жаль, что в одиночку
  По вершинам гор зимой бредем,
  Ну, а я всегда была "не в строчку",
  Да и бог, и кто еще со мной.

  Так бы взять куда-нибудь уехать,
  На неделю, месяц или год.
  Пусть бы все метели пролетели,
  Ну, а мы вернулись - и вперед.

  Хорошо нам было в летнем детстве -
  Облака да желтые цветы,
  Мы тогда не понимали бедствий,
  Я хлебнула раньше, позже - ты.

  Кажется, живем благополучно,
  И нечасто кошки нас скребут.
  Вроде, и  с мужьями неразлучно,
  Дети, внуки и другой уют.

  А как хочется иною ночью
  В голос без подушки зарыдать,
  Но нельзя, мы типа живем прочно,
  Стать примером детям должна мать.

  В общем, все идет вполне прилично -
  Есть газоны, речки и кусты.
- Да в сравнении с бомжами все отлично, -
  Мне на фото улыбнешься ты.

  Дали нам по морде - живем дальше,
  Подставляя подлости плечо,
  Вся проблема в хитрости и фальши,
  Не умеем врать мы горячо.

  Ну, тогда давай молчать и плакать
  По ночам подушка - та же мать.
  Осень, лето, солнце или слякоть
  "будем благодарно принимать".

  Так, глядишь, нам будет девяносто
  Или сто, а это уже приз.
  В школе рядом ставили по росту,
  А теперь нас разлучает морской бриз.

  Завтра это стихотворное послание
  Уберу в секретный свой архив,
  А сегодня прочитай признание,
  В том, что счастье - это просто миф.

  Иногда, не спорю, счастья много,
  А бывает, эйфория есть - и нет,
  Самая короткая дорога -
  Прямо в детство, где не знали бед.

  Ну, пока-пока, и все прекрасно,
  Зубы сжали, от бедра пошли.
  Дай нам Бог, чтоб небо было ясно
  И виднелись радуги вдали.

  Мы живем, а это много значит.
  Да, короче, норм, как и всегда.
  В синем небе дождь о чем-то плачет
  И сияет синяя звезда.
 


                19.09.2018