Трамвай внутри морозного цветка

Пётр Межиньш
* * *

Трамвай внутри морозного  цветка
скользит по искрам снежного овала.
Морозная свобода глубока,
где снежный змей клубится вдаль стожало.

И ветки смотрят в стёкла изнутри –
в размытый мрак парящего канала.
И катятся, взметаясь, пумпыри
по вьюжным и летучим перевалам.

А я внутри бескрайнего огня
ищу для сердца доброго приюта.
Слепой сквозняк пылает, леденя,
внутри летящего сквозь мрак сосуда...