В живом океане небес

Пётр Межиньш
* * *

“ В начале было Слово,
и Слово было Божьим,
и Слово являлось Богом»

В живом океане небес
текут бесконечные думы.
Прибой набегает на дюны.
Несёт обречённый свой крест.
А путник в звучании – глух,
Муму в речке плачущей топит...
И носится света листочек,
как словоискателя дух.

Как словозвучащую мысль,
я вслух говорю, повторяю,
слагаю словесную стаю,
и славлю творящую жизнь...