Голоса пучин полощет ливень

Пётр Межиньш
* * *

Голоса пучин полощет ливень.
Не сейчас уходит – в никогда.
Горы вод чернеющих гневливых,
за грядою рушится гряда.

Жмень кочевья. Ветрогонный холод.,
И огонь журчит в реке свечи.
Своды сотовых светиленю Жёлтый
рёв голодный из морских пучин.

Порознь каждый вздох и каждый всполох...
Призрак шпиля – в буре пустырей.
Молний полымь разрывает полость,
налетая, словно ярый змей...

Шлачный пар или драконьи тучи,
а в уюте – реверанс чернил.
И по стёклам сыплет дождь летучий
скрученные капли водных жил.