Не растут грибы в кармане

Розалия Журавлева
Был прекрасный ясный день.
На диване лежать лень.
Поманило меня в лес.
Там полным-полно чудес.

Захожу в лесочек с краю
И грибочки я срезаю.
Раз грибок и два грибок.
Вот уж полон кузовок.

Радуют груздочки-братья
И лисички в жёлтых платьях.
Сыроежки, дождевик
И, конечно, боровик.

Белый гриб пока один,
Но каков, мой господин...
Сдвинув шляпу набекрень,
Спрятался от солнца в тень.

Шампиньоны-чемпионы
Всей семьёй дают поклоны,-
Не забудьте-ка и нас,
Будет вкусен суп у вас.

Я беру их всех подряд.
Ведь в народе говорят,-
Что родилося в лесу,
Пригодилося к столу.

Вот спасибо, дивный лес.
Подарил денёк чудес.
Не лежите на диване-
Не растут грибы в кармане...

          19 сентября 2018 года