Купанье звёзд. К луне мостки

Пётр Межиньш
* * *

Купанье звёзд. К луне мостки.
Духмяны травы тишины.
Глубин волхвуют родники,
из отражённой глубины.

Песчаным сном поглощены
тележных скрипов голоса.
И тени прошлых верениц
теперь идут по небесам...