Кот. Метаморфоза

Вячеслав Куроптев
Кот. Метаморфоза.
                Предыдущее 9,11,13,15,17  сентября.      

Не следует менять привычки часто
(Таков один из компонентов счастья).
И обе стороны предполагали,
Что всё вернётся на «круги своя».
Но выпала история другая.
Вам доложу сейчас об этом я.
Подверглись кот и быт метаморфозе.
Да-да, не только кот – весь наш удел.
Быть может, дело вовсе не в занозе?
Быть может, кот внезапно повзрослел! 
Тут точно началась вторая жизнь кошачья.
Ведь нечто важное пошло совсем иначе.
Кот не суёт теперь в окно мордашку.
Ведь там летает кто-то маленький, но страшный.
Котяра наш не шастает по краю,
И нас ежеминутно не пугает. 
Воистину - нет худа без добра. 
На месяц или до скончанья  лет,
Пришла в наш дом спокойная пора?
Поставит что ли памятник пчеле!?    
               
                Послезавтра сборка.