Коломне и...

Андрей Куприянов Саранский
Напившись подмосковной красоты
В Коломне восхитительно-простой,
Я вновь вернулся в город суеты,
Который до сих пор мне не родной.

Живу уже почти пятнадцать лет
И всё никак привыкнуть не могу,
Мне тихих городков дороже нет,
По ним, как по Москве, я не бегу.

Там каждый домик краше и милей,
Пусть улочки узки, но в деревах,
Там церкви не богаче, но честней,
Прохожие - без зависти в глазах.

Там сядешь у реки на бережку
И смотришь на неспешную волну,
Забыв про ненасытную мошку,
Гадаешь: кто там плавает по дну.

Там солнце ярче, чище небосвод,
И воздух опьяняюще хмельной,
Там сердцем отдыхаешь от забот,
Душевный обретая вновь покой.

А звёзды там! Какая там луна!
Все камни на руках - всё это хлам!
Там ночью можно так сойти с ума
В объятьях настоящих русских дам!

Без масок, без гламурного вранья,
Их жизнь - не показуха, не понты,
В них всё, о чём мечтал когда-то я,
А может, среди них живёшь и ты...

И столько их, таких вот городков,
В которых есть всё то, что не купить!
Эх, дал бы Бог поболе мне годков,
Чтоб смог хотя бы часть исколесить!

(06.07.2018 г.)