Белорус

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка. Профессии.

Рубит лес нам Беларус -
И на доску,
              и на брус.
Топором красиво машет.
Сам попробуй –
              коль не трус!

Подскажу я –
               так и быть –
(Ни к чему формальности) –
Может Беларус тот быть
Любой национальности.


          (ЛЕСОРУБ)