февраль, англичанка гадит

Володя Жигадло
Роту бы! Хотя бы роту!
Вечно ротных дефицит.
В толпах странного народа,
чернь черна, как антрацит.
Где-то в поезде хозяин
русской вздыбленной земли.
Что ни родственник то Каин.
Как могли? Да вот, смогли.
Роты не нашлось и ротных
не нашлось на тот момент
из служивых благородных,
а Британии агент
был,конечно же,и гадил.
Их МИ-6, как ЦРУ.
Царь энергию потратил,
да и проиграл игру.
----------------
«Англичанка гадит» — расхожее выражение, обозначающее преимущественно неявные действия (дипломатические, экономические, шпионские, пропагандистские) Великобритании против России (Советского Союза, Российской Империи, Российской Федерации).
............
В конце двадцатого века старая вражда слегка подзабылась (ибо гадил уже сменивший Пресветлый Ривенделл ака Британию Сияющий Лориэн (Град на Холме) ака США), а в начале двадцать первого века обрела новую жизнь в этих ваших интернетах, да и не только. Скажем спасибо Проханову, Дугину, Галковскому, Суворову, Абрамычу, Литвиненко, Закаеву и прочим титанам русского духа и беженцам от Кровавой Гэбни в Лондон. В официальных же СМИ набирает популярность мода обвинять во всех смертных грехах не англичанку, но американку — в лице попеременно Мадлен Олбрайт, Кондолизы Райс,Хиллари Клинтон или Виктории Нуланд и их ручного Государственного Департамента США.

(Луркоморье, русский lurkmore)
-----------------------
«Секре;тная разве;дывательная слу;жба МИД Великобритании», (СИС/MИ-6) ((англ. Secret Intelligence Service, SIS/Military Intelligence, MI6) — служба внешнеполитической разведки Великобритании[1]. Cлужба разведки МИД является частью аппарата правительства[2] и подчинена одновременно МИД и Объединённому комитету правительства по разведке.
----------------------
Центральное разведывательное управление США, ЦРУ (англ. Central Intelligence Agency, CIA) — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан. Основной орган внешней разведки и контрразведки США.