Закат над рекой. По картине Дерка Хансена

Белый Филин
С Осенью наедине,
В золотом древесном Храме,
Размышляя в Тишине,
Ночь грядущую встречаю.
В медном пламени костра
Пляшет жар огня живого,
Озаряется листва
Светом танца огневого.

Безмятежен лик реки,
Остановлено движенье,
Маслом льются в глубь воды
Лепестки лучей вечерних.
Воздух, словно терпкий мёд,
Настоявшийся на хвое,
И вот-вот Луна взойдёт
Над уснувшею тайгою.

Дышит Красотой Душа,
Погружаясь в соцерцанье,
Ночь нисходит не спеша ,
Показалось звёзд мерцанье.
Лес спокойствием объят,
Вместе с ним и я спокоен,
Только Бога вижу я,
Позабыв про всё мирское.