Котенок потеряшка

Осминина Галина-Листопад
Мне подбросили котенка.
Пес в зубах его принес.
Испугавшись плакал громко,
Он замерз и весь промок.

Исхудавший и промокший
Сразу к миске подбежал.
Беззащитный,как ребенок
Маму новую сыскал.

Дашка грозно зашипела,
Но к котенку подошла.
Потеряшку облизала
И как мама обняла.

Дашке скоро будет восемь.
Она ждет своих котят.
На пороге снова осень,
А у Дашки детский сад.