Я копалась в книгах не тех

Альхена
Я копалась в книгах не тех,
Я искала чужие мотивы,
Поднимала себя самую на смех,
Угрожала расчиркать молитвы.

Я сбивалась в отчаянном ритме,
Без возможности в такт попадания,
Я кружилась в платье гранитном,
Заклиная, сгорая дыханием.

Башмаками забитое слово
По ступеням, гремя, пролетело,
И соленою лентой от горя
Размахнулась – рассвирепела.

Черной Искрой стирая молчание
От бессильного крика запела.
Я один, - человек ожидания,
Я в полуночный пепел глядела.

Обезумевши звезд рассказами,
В ветра тень превратилась. Случается.
Я осталась короткими фразами:
«Все, как надо» - тьма улыбается.

И не спросят ливни осенние,
Потерялась я где, бедовая;
«Все, как надо» - пропело веселие,
Растворившись грустью еловою.