Минерва

Янис Гриммс
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

С юности неравнодушный
                к Минерве*, как все любомудры,
я был бы счастлив на ней,
                мудрой, жениться, дурак.

Не переживший отказа,
                я музу прикончил, как шлюху…
ведь у неё до меня 
                было сто тысяч мужей!

*Минерва (римск.), она же Афина (греч.), в данном фрагменте именуется музой.