Монтаж памяти - черно-белое кино грусть, надежда

Наталья Шахназарова
 
Ты по-прежнему пьёшь из колонки,
Что у нас на развилках дорог
В том посёлке, где бойким ребёнком -
Я любила берёзовый сок.
Привозили цистерны молочку,
И в бидоне несла я домой -
Белый снег пелены непорочной,
Белый, белый, как ягода волчья,
Та, что звали мы белой чумой.
Оборотные детства медали,
Оборотное зелье волхвов,
Нам в лихую годину раздали,
Отработкою чьих-то грехов.
Не хочу, не могу и не буду! -
Помнить, как некто пьяный в лесу, -
Мы бежали, и выжили чудом, -
Заносил над друзьями косу.
На разбитых бутылках в подъезде
Кто-то тихо себе умирал.
Взвесьте триста, нет - взвесьте грамм двести,
Я сегодня, простите, не жрал.
Да потом занесу, ой, спасибо,
Ой, спасибо, не тут вышел взрыв.
Да какие там леший Карибы...
Нам бы выжить, долги перекрыв.
Нам бы, вам бы, да им бы, до сих бы
Пор дожить, когда нужен диплом,
Сил вам, граждане, только не нимба,
Лучше просто свой собственный дом.
А у дома скамейка и вишня,
Как по Чехову - вишни в саду,
Где ты главный, а вовсе не лишний,
Как Всевышний застрявший в аду.
 
Наталья Шахназарова