Жук весёлый-короед

Михаил Панферов
Жук весёлый-короед
Ест деревья на обед.
Дуб сжевал,
Потом берёзу.
Создаёт лесам угрозу.
Аппетит его-ого!
Не оставит ничего.
Так что поздно или рано
Вместо рощиц и дубрав
Будут ровные поляны.
У жука серьёзный нрав.
Ждите,люди,много бед-
Ведь сосед ваш короед.