Живые всплески

Александр Обозреватель
Учтив был взгляд смиренна поза
Но миг и вспыхнули вдруг грозы
Раздался возглас громовой
И всё окуталось бедой
Но взгляд потух раскаты грома
Увязли в ласковых словах
Грядёт раскаянье в грехах
И вновь смирения истома...
Живое видно таково
Что хлад ли льда огня ли пламя
Сокрыто в нём неглубоко
Чуть тронь и выскочит легко
Чтоб овладеть живыми нами