В забытом старом парке

Ирина Майская 67
Из альманаха лит. объединения "Родник" 2017г.


В забытом старом парке опалённом
Бродила Осень, листьями шурша,
А вдоль дорожек так алели клёны,
Что захлебнулась чувствами душа!..

В который раз она пришла нежданно,
Хоть и прихода нам известен срок,
И, как всегда, торжественно-печально
Звучал мотив - прозрачен, невысок…

А огненная сказка всё кружила
Багрово-алый сумасшедший вальс,
Заполонила всё, заворожила,
Спалила душу мне в который раз!..

И я стоял коленопреклонённо,
И наблюдал, волнуясь, чуть дыша,
Как в этом старом парке опалённом
Бродила Осень, листьями шурша.