Летние встречи и расставания

Виталий Семенюк
Не лето ли ударило в виски
Пьянящим зноем полевых ромашек,
Оставив в башмаках зимы носки,
И, ставших неудобными, рубашек
В противоборстве с жаркою порой,
С напоминаньем, что зима вернётся,
Объятия, их заурядна роль…
Но, чёрт возьми, как сердце часто бьётся!
Как будто хочет вырваться, взойти
Рассветным солнцем в утреннем тумане.
Так мало места в сдавленной груди
Потерями, сплетёнными годами.
Как успокоить вспыхнувшую ширь
Холмов далёких и степи бескрайней,
Когда ты жить по-летнему решил –
Не прогадал ли? Не прохулиганил?
Не зря ль затеял этот взрыв страстей,
В палящем зное времени удушья,
Где даже ночью – мокрая постель,
Не от любви - скорей от равнодушья
и безысходности хоть что-то поменять:
мол, не от нас зависит жизнь земная,
так легче жить и легче умирать,
другой поры у времени не зная.
Как выбрать пору времени свою,
Где труд художника и ремесло трудяги
Одноименны и в одном строю
Куют железо на листах бумаги.
О, времена! О, нравы!
                Видит БОГ –
В метелях слов и зное словоблудий,
Один конец всегда, один итог
В былое исчезающие люди,
Как капли на растресканный асфальт
Июльских городов и, с миражами,
Дрожит строка, переходя на альт
В ромашковых букетах урожая.
                6.06.2012г