Не в деньгах счастье...

Ирина Лепкова-2
*-*-*

Вот истина одна: "Не в деньгах счастье..."
И с ней согласны лучшие умы.
Все истины порой верны отчасти,
А выводы от истин слёз полны.

Всё просто доказать на самом деле,
Пересмотрев все истины свои.
Родятся в голове одни химеры,
Но в заблужденьях явно нет вины.

Постель за деньги купишь, безусловно,
Но сон за деньги вряд ли купишь ты.
О счастье в жизни думать не зазорно,
Но разве жалкие монеты так важны?

Здесь на земле купить возможно много --
Ты купишь слуг, но явно не друзей.
Любовь не купишь. Так трудны дороги,
Но лишь одна ведёт обычно к ней.

Важнее радость, что даёт природа,
Важнее звёзды, что дают покой.
Важнее облака, что год от года
С беспечностью летят над головой...