Зачем будить...

Александров Ник
Зачем будить уснувших в зале,
Ведь им и так там хорошо,
Однажды и Христа распяли
За то, что выключил кино.
Зачем им даровать реальность,
Коль сладок яд забытия,
И в нём царит фундаментальность-
«Сейчас», без «завтра» и «вчера».
И в нём всё так трансцендентально-
Здесь кем угодно можно спать,
И наплевать на назидания
Кого-то там в себе искать.
Искать свой путь и двигать к цели,
Сквозь тернь ошибок и препон,
Когда мы вкусно так поели,
И новый начался сезон.
И новый зёв вдохнул в нас счастье
И засосал в свои миры,
Лишь диссонирует распятие,
Скобля железкой по груди.