Один- бы раз

Михаил Искатель
Один-бы раз, один хотя-бы раз,
Раздвиньтесь сумерки ночные,
В ладонь свою небесных страз
собрать созвездия святые.
И положить к ногам твоим,
Пока ты спишь и в сноведеньях
Увидишь свет и как двоим
Раскрыты двери откровенья.
О небеса! ради любви!
Пустите в сад светил небесных,
Иль Господи ты сам сорви
Для милой, звёзд своих чудесных.
Мой Бог!- за дерзость ты прости,
Сейчас, в минуты откровенья
Я для любви готов снести
Все тяготы и все лешения.
Мой Бог! ты чувством одарил
Всё человечество земное,
Не  пожалей ночных светил,
Пусть ангел дверь туда откроет.