Плачь душа

Виктор Царенко
Плачь душа, не прячь ты слёзы
Если очень тяжело
Рассказать о том что было
Время видимо пришло

Да любил ,и без раздумий
Жизнь готов я был отдать
Вы поймите, очень трудно
Мне всё это вспоминать

А в замен одни страданья
Я в награду получил
И усмешки да обманы
Лишь за это заслужил!

Шёл как будто старый дервиш
Тихо милостынь просил
Вместо хлеба и монетки
Камнем в спину получил!

И пошёл согнувши спину
Что здесь надо старику?
Вдруг отчетливо всё понял
Здесь не нужен никому!

Тяжело и очень больно
Как же это всё понять
Человек кого ты любишь
Заставляет так страдать!

Но я требовать не в праве
Чтобы он меня любил
И желаю чтоб страданий
Он таких не ощутил!

В.И.Царенко