Имена

Татьяна Васильева Красноярск
Намереньями благими
Мою искривил губу:
Ещё одно вспомнил имя?
Я видела их - в гробу!

Кружочки рисую пальцем:
Пытаюсь понять вполне,
Покинуть тебя - страдальца?
Но, сколько имён при мне

Другие произносили,
Тебе не открою я.
И хоть бы один в могиле.
Все прочие и мужья

В меня, чьи стыдятся губы,
Валили, как рис в казан,
Истории снятых юбок.
Делиться с тобой и в ЗАГС

Мне загодя расхотелось:
Умеешь дудеть в дуду!
Всем женщинам имя - Тело?
Не хочешь сгореть в аду?

Могли бы пожить в гробнице -
Нажили бы всяких благ.
Любила б тебя, ослица,
Напыщенного осла.