Осень, скука, Ленинский проспект

Сергей Фёдоров 7
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/09/15/10589

"Осень, скука, городской сад"

Юрий Маркин -Сентябрь

       *******

Осень , скука..

Осень , скука , Ленинский проспект ,
Почти рядом сад Нескучный .
На скамейке Питерский поэт
Отдыхает , ему душно .

Кружит в вальсе листья перед ним
Дворник вовсе невесёлый .
За чекушкой сбегать в магазин
Он по-сентябрьски настроен .

Повсюду смеются старушки ,
Уютно в Нескучном саду .
Ведь рядом любимый наш Пушкин
Стоит выше всех на виду .