я останусь до вёсен...

Ванек Юдин
на произведение http://www.stihi.ru/2018/09/18/4023


А в саду опадает листва.
Мы её наблюдали рожденье,
Когда шла по садам весна
В наши души неся вдохновенье.

Заплети же венок с рябиной,
Добавь золотые кленовые листья,
Оставайся единственной, не повторимой.
На холсте я тебя нарисую кистью.

Завари, завари, улун,
В чашки разлей из фарфора.
Мы с тобой посидим до лун
Просто молча, без разговора.

Я приду, коли ждёшь
В не зашторенных окнах.
Посмотри, посмотри, я принёс этот дождь,
Его слёзы на стёклах.

Будут лужи блестеть под окном
Отражая нарядную осень.
Коли пустишь, зайду я в твой дом,
Проходя, я останусь до вёсен.