Пирог не тронут...

Сергей Мо
Чего-чего…
А этого не мог –
Предположить и думать, и стремиться…
Пирог –
Умело спрятанный предлог,
И вот теперь, хоть впору застрелиться.

Он пробовал,
Смотреть ей лишь в глаза,
Но платье смелое, своё творило дело.
И она видела,
Девчушка-егоза,
Как он с собой боролся неумело.

Заранее
Обдуман интерьер,
Родители отправлены на дачу…
И он,
Видавший виды бультерьер,
Попался… на беду или удачу.

Меж ними пропасть,
Вереница долгих лет.
Она – охотница, и он – почти в капкане.
И страсть её…
Ну что сказать?... Таков сюжет…
Она так хороша… И он не камень…
            .....
Пирог не тронут…
Томным бликом от свечи,
Колышатся причудливые тени…
Извечный омут,
Под прикрытием ночи…
Ресницы… плечи… и дрожащие колени…