Колесо года

Алина Светочева
Дворник сметает пыль.
Слышится гул машин,
Полупросвет гардин
Полускрывает быль.

Те, что ушли в архив,
Заполоняют старь.
Вскоре придет январь,
Холоден, строг и жив.

Птица споёт апрель,
Травы раскрасят лог.
Стайкой девичьих ног
Будет окружен Лель.

Прах по округе ветра
Прихотью разнесёт
Старого дуба.

В лето молча уйдёт восход.

8. 09. 2018