Он, не зная меня, всё знает... Скай-терьер

Таня Зачёсова
Всё в сравнении познается —
Для кого-то опасность есть,
А мне взгляды его, как солнце,
Пасть бесстрашна, атласна шерсть!

Руку полностью погружаю
Меж зубов в тепло языка,
Я ему всё равно «чужая»,
На доверии страсть легка!

Он, не зная меня, всё знает,
Он бы мог навредить, но нет.
У любви не бывает хозяев,
А любовь без доверия — бред!

Все подробности вновь вспоминаю:
Взгляд, тепло, нежность шерсти, лай...
Видя фото всегда скучаю —
По пришельцу с острова Скай*.







______________________________________________

* Скай-терьер — древняя охотничья порода собак. Она берет начало с острова Скай, который находится в Гебридском архипелаге, расположенного к северо-западу от берегов Шотландии.
(http://vmiresobak.com/porody-sobak/skaj-terer.html)