Слёзы роняет Россия

Мария Веселовская-Томаш 3
Слёзы роняет Россия

Героям.
Вечером 17 сентября российский самолёт-разведчик ИЛ-20 был сбит сирийскими ПВО при заходе на посадку в Хмеймиме. Погибли 15 военнослужащих.
Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=66185

Жаркая осень костры поджигает,
Ярким багрянцем пылает листва,
Радостным камнем янтарным сверкает...
Переливаясь, звонят купола...

Из старины той седой и далёкой
Льются дожди из высоких небес...
У берегов вод чужих и глубоких
Рухнули лётчики «волей чудес»...

     ***          ***          ***
Разрывается в скорби бесстрашная Русь,
В путь последний, бессмертный сынов провожая...
С сожаленьем к Всевышнему вновь обращусь,
Помолюсь... и на помощь Его уповаю.
Сердобольная слёзы роняет Россия,
Горе вынесет... неодолима, всесильна...

Жаркая осень костры поджигает,
Ярким багрянцем пылает листва,
Радостным камнем янтарным сверкает...
Переливаясь, звонят купола...

19.09.2018
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет