обещания

Анастасия Симанина
я обещала себе не плакать,
хоть и не думала, что умею.
я обещала себе, прощаясь,
быть хладнокровнее и умнее.

я обещала не спотыкаться
на мелких насыпях или кочках.
я обещала всегда стараться
в любой истории ставить точку.

я обещала не закрываться
внутри себя глубоко под кожей.
и обещала не рассыпаться
на сотни мелких деталей тоже.

я обещала уехать, молча,
без длинных и тягостных прощаний.
я обещаю отныне больше
не сдерживать свои обещанья.