опять про осень

Анастасия Симанина
с нею каждый раз по-разному - всегда интимно.
и всегда есть только мы вдвоём - никого кроме.
пусть все люди и события проходят мимо,
мы с ней в поезде, внутри, а они на перроне.

мне спокойно на душе ну или что тревожит,
счастлива ли я уходу или возвращению,
сейчас небо, мой плэйлист, а остальное позже.
каждый год она достойна восхищения.

холод с запахом костра моих коснётся легких.
только с нею я дышу так глубоко и честно.
она лишила меня лиц и сюжетов стольких,
но лишь с нею я найду своё скорее место.

я капризничаю и тяну ладони к ней,
верещу, будто ребёнок, что её мне мало.
она радует меня совсем немного дней.
потом - раз - и первый снег. а её не стало.

мы с ней шепчемся все время, я пишу ей письма.
то излишне откровенно, а то анонимно.
осень дарит каждый год мне независимость.
с ней хоть каждый раз по-разному - всегда взаимно.