Гитарная струна

Вита Мюллер
Скажи, о ком ты плачешь, гитарная струна,
О ком тепло по сердцу разливаешь?
Тебя рукой коснуться — то звон, то тишина.
Со мной в обнимку снова засыпаешь.

Ответь, о ком поёшь ты? Он друг нам или враг?
Пусть с каждой новой песней он всё ближе,
Зачем ты ждёшь покорно, когда подаст он знак?
Мелодия твоя всё тише, тише.

Постой. Кого зовёшь ты, в отчаяньи дрожа?
В какое сердце снова ты ворвёшься?
Однажды станет грустной поющая душа,
И от нехватки нот ты вдруг порвёшься.

17.08.17