Ты встретишь меня на вокзале?

Вита Мюллер
— Оденься теплей. Замёрзнешь.
— Ты встретишь меня на вокзале?
— Я греть твои руки буду, чтоб в холод не замерзали.
И всё ж одевайся теплее — сейчас здесь уже не лето.
— Я лучше твоим дыханием завтра буду согрета.

— Дай знать мне, когда проснёшься.
— Скорей бы побыть нам вместе.
Мы будем гулять по центру, любимые слушать песни.
— И всё же звони мне чаще. Иначе зачем мобильник?
— Ты встретишь меня?
— Конечно. Уже завела будильник.

— Я здесь буду так, проездом.
— Мы выпьем по чашке кофе.
А позже — уедем вместе. С мечтами о Петергофе.
— Мой поезд приедет рано.
— Я ждать буду на перроне,
Гадать стану молчаливо: в каком же сидишь вагоне?

***

Вдали твой электропоезд приветливо светит красным.
Ты ступишь на край платформы.
— Стоять там небезопасно.
Ладони твои замёрзли, сама же — белее снега.
Желая согреть, ныряю в объятья твои с разбега