В невесомость и свет влюблённая

Вита Мюллер
Безмятежностью окрылённая,
будешь знать ты:
она
была
в невесомость и свет влюблённая,
потерявшая два крыла.

Всей душой обнажённой,
чистою,
купол-солнце затмила собой.
Только тело её бледнолицее
слишком жаждет мятежный покой.

Её руки, как ветви тонкие,
Снова тянутся к небесам,
А они всё такие далёкие,
как манящие вдаль паруса.

Не стараньями жуткими сломлена,
Не земной одержима красой.
Её сердце тоскою раздроблено.
Излечи его,
скальпелем вскрой.

А глаза её в зелень крашены
И обрызганы грязью,
желчью.
Ты характер прости безбашенный
И натуру её человечью.

Счастья просит для всех, наивная,
Часть себя отдавая встречному.
Она всеми была любимою
и стремилась всегда
к бесконечному.