Верь, друг мой

Вита Мюллер
I.
Знаешь, друг мой, ведь всё пройдёт:
Шум затихнет, война уляжется.
Тебя счастье всегда найдёт,
А безвыходность только кажется.

Корни пустишь в чужой земле,
Расцветёшь да заулыбаешься.
Будет холодно в феврале...
Ты искришься и усмехаешься.

II.
Боль уходит. Ушла печаль.
Дни короче, а ночь — длиннее.
В небе жжёт синевой хрусталь:
Ты идёшь за ним по аллее.

Год потрачен. Полвека сил
Остаётся тебе на воле.
Много, друг мой, ты не проси —
Даже в малой нуждайся доле.

Когда солнце расплавит лёд
И раскроет свои объятья,
Верь же, друг мой, что всё пройдёт.
Жить на свете — большое счастье.

21.11.17