Сумасшедшая

Вита Мюллер
Сидит девчонка здесь, скрестив ладони.
Так много дней она живёт одна
В своей семье, нет ни тепла, ни дома.
Сидит и ждёт чего-то у окна.
И каждый раз, вернувшись с темнотою,
Уйти стремится снова в темноту:
Все двери закрывает за собою,
Задёргивает шторы поутру.
Оставим в тайне мысли и тревоги.
Ей каждый день пророчится бедой:
Родителям всё кажется убогой,
"Пусть остаётся на всю жизнь одной".
"Такая дрянь, шалава, эгоистка".
Ну как принять подобные слова?
Она уже опущена так низко,
Что каждый день сгорает от стыда.
Истерика опять её калечит,
Дышать мешает вставший в горле ком.
Спокойствием такое ведь не лечат,
Одной дорогой — в сумасшедший дом.

16.01.18