О счастье

Алексей Шутёмов
  Сгреби своё счастье скорее  полными пригоршнями,

  И пусть, словно угли, ладони до кости прожжёт!

  А яркими искрами

  Украсит безумную ночь и безмолвный небосвод...

  Такое вот счастье, сжигает металлом расплавленным,

  И нету защит,

  Но рвёмся за ним, пена с губ, и лицо окровавленное,

  Готовы и голыми пальцами вгрызаться в гранит.