О счастье

Ольга Кристи
            

я понять — поняла
не моя не вина
никому не нужна
ни к чему не причастна;
и не мне почтари
признаются в любви
в сургучи и картон
упакованным счастьем;

не моя ли звезда
досчитала до ста?.. -
там другие миры
и другие законы;
не дано обнимать,
прижимать, целовать
а потом забывать
в перестуках вагонных...

не спустя рукава
запорошит листва
и в падучей каштан
разобьётся о почву;
будет совесть чиста
будет память пуста
всхлипнет горечь во сне
непроглядною ночью;

а вина без вина
никому не ясна -
всё сокрыто в душе
и попрятано в песнях;
ароматы лаванды
в мешочках саше
источают обман
восхитительно честный

      19.09.2018 г.