Здесь демоны на деньги играют людьми

Дмитрий Панфилов
Участники собранья разной масти: рога, копыта, кто-то волк. Среди же них одна прекрасней. Вошедшая была фурор.
- Лилит, рожденная из пламя, ты снова к нам сюда пришла. Тебя увидеть здесь отрада. Скажи же, как твои дела?
- Мои дела весьма прекрасны, когда зовёт сам Сатана. Ты добр бываешь понапрасну. Начнём игру? Уже пора.
- Пусть Мефистофель раздаёт. Его краплёных карт не нужно. Сегодня сам колоду я принёс.
- Ну хорошо, тогда начнём - сказав сии слова педантом, матёрый демон был таков. Он раздавал всегда ужасно, сокрыв улыбкой этот ход.
- Сегодня ставкой будут души, людская сущность - этот скот. Мне радостно играть на сделку, чей вес судьба, да я таков – изрёк хозяин маскарада и ставку сделал первым в срок.
И демоны пылали страстно. Их покер очень был жесток, и в нём стрелялись, напивались - веселья час был сладок впрок.
В один момент Лилит призналась:
- Пожалуй этой ставкой будет спор, играть на души это марко. Пусть победителю раздачи придётся вновь узнать любовь.
И демоны дрожали жалко. Одни покинули сам стол. Другие выпили, но право, им ангельскую пыль бы в нос. Они играли и боялись, но победитель на коленях, просил его отправить в ад, иль в рай прислужником у бога лишь больше не пылать огнём, который пожирает сущность, лишает воли, опаляет, как лампа мотыльку полёт.
Хозяин вечера смеялся. Он не был столь тогда жесток, как женщина, что пожелала устроить демону любовь. Амур слепой стрелял отвязно, одной стрелой в двоих особ. И выиграл демон то блаженство, которого хотел не знать, ведь проигрыш в поддавки ужасен, когда привык лелеять скот.
Не основано на нереальных событиях.