Будь

Ревазова Надежда
О женщина, владением горда,
хотела музой быть - ну вот, пожалуйста,
на Смугломифь - сияния орда,
поэзия де возвеличит малости,

пройдётся на кошачьих, как и ты,
потянет на себя покров застёгнутый,
раздует в пену пиво пустоты,
обиженно состроит нос отвёрнутый -

когда глаза подглянут исподволь,
всё оттого, что испохабишь чуждое,
исполнившись страстей, растящих боль,
отместок за невместность коемуждую,

не каждый, не во всём и не всегда
являет абсолютного монарха,
но ты в придворных скачешь без труда,
крошиться просишь, требуешь: где чарка?!

кредитований манипулятет
так нагло обнажён - что взгляд темнеет,
укушенная змеем, твой дуэт
не состоится, да, ты не умнее

трюкачества, но не сказала нет,
самой собою стать не пожелала,
и льстишься на протекцию в ответ
разводке с рельсов цельного вокзала,

но дудочка играет, встань, змея,
сквозь семь небес себя не затая.