Почему лето бабье?

Таня Рудакова
Перекличка   Евгений Ермолин  http://www.stihi.ru/2018/09/17/6207

Задаёт внучок вопросы -
Отвечать на них непросто.
-Отчего и почему -
Ну, никак я не пойму -
Называют бабьим летом
Осень? Объясни мне это.
И, задумавшись всерьёз,
Отвечаю на вопрос:
- Ярким солнышком согреты,
Как на праздник, разодеты
Клён, берёза и рябина,
Бархатцы и сентябрины;
На скамейках, на дорожках
Листьев тёплые ладошки,
Словно бабушки сединки,
Серебрятся паутинки;
Как бабуля, к нам добра
Лета бабьего пора.

Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст