Пятнадцать наших пацанов

Сергей Громыко
Опять для цинковых гробов
Заклёпки сделали из мести,
Пятнадцать наших пацанов
Летят домой под грифом двести.

С небесной слившись синевой
Над тем что будет и что было,
В последний раз парадный строй
Их души держат в чреве ИЛа.

Военный китель, ордена,
Всё, как на карточке, живое.
Прошу пожалуйста, Страна,
Без слёз встречай своих Героев.


                19.09.2018 г.