Бушует небо...

Зинаида Данилова
Приходит все не просто так.
Болезнь приходит от чего-то;
А зло, неправда – земной рак,
Ось разъедает. Лечит кто-то...
====

Пылает небо пред закатом,
Нет свода звездного с Луной.
Волна бежит, грозой распята,
И пену множит брег крутой.

Летит над нами смерч за смерчем.
Мир перевернут – жуткий ад.
Остановить нам бурю нечем,
Мир породил весь этот смрад.

На век как будто скрылось солнце,
Гуляет буря даже днем,
Мир закрывает смог до донца,
Взмолившись, небеса зовем.

Но, отмолить довольно сложно,
Любовь не стала средь нас жить.
Все бури, смерчи как так можно
Так долго, долго средь нас быть.

Злом и неправдой мир увенчан,
Гуляет ложь, рождая жуть.
Добро выходит к суду Линча,
Пред Богом расчищая путь.

===

Через страданья боль уходит,
Чрез обостренье миру жить.
Добро у зла оружье сложит,
Чтоб счастье в мире поселить.