О белом пароходе

Ярополк Любомиров
Каким был белым параход
В Охотском море Сахалина
На фоне тёмно-синих вод
В волну кормой врезаясь клином!

Как белый парус среди волн
Паря под солнцем альбатросом
Он был могуч! И был как челн!
Олицетворением матроса!

А с чёрной трубкою во рту
И в белом кителе, как должно,
Глядел движение в порту
Тот самый волк морской, возможно!

Как я завидовал ему!
И морякам и пассажирам!
Эх, мне б туда! На ту корму!
Но инвалиду-не до жиру!...

Морской вояж-для богачей!
Куда уж с пенсии народу!
Простой народ не казначей!
Богатым не был он и сроду!

Не верьте думе трепачей
Что про стабильность всё судачат!
В пучине пламенных речей
Буржуй родился новый, значит!

Стабильность есть, но у кого?
Она у тех, кто не был беден!
На фоне кризиса сего
Еврей в Кремле не худ, не бледен!!

Средь олигархов русских нет!
Весь русский люд-горбатит спину
На протяженьи ряда лет,
Чтоб прокормить свою мякину!

Где гордость РУССКАЯ?... Ау!...
Рабы влачат существованье!
Всё больше нас лежит в гробу!...
Доколе будет прозябанье?...