Могучий дух

Лесная-Иванова 4
(По произведению известного  американского писателя)
 
Хемингуэй. «Старик и море».
Всё море против старика.
Но в нём ведь, со стихией споря,
Могучий дух живёт века.
Он помнит прадедов и дедов,
В морях закат, в морях рассвет.
И будет биться до победы,
Хотя , как пена волн, уж сед.
А что победа? Не трофеи,
Не рыба-чудище в руке,
А дух что в чудо снова верит,
Игра со львами на песке,
И сны, которые приходят
Из запредельности порой.
За стариком акулы ходят,
Но рыбу он везёт домой,
Быть может, кто-то посмётся,
Что от трофея лишь скелет,
Герой проснётся, улыбнётся
И скажет: « Вновь встаёт рассвет!»
                2018 г.