Мечусь по клетке, словно дикий зверь...

Таня Зачёсова
Мечусь по клетке, словно дикий зверь,
У чувств своих опять я взаперти,
Ты приманил и приоткрыл мне дверь —
Ты выиграл, теперь мне не уйти!

Ты мог бы отпустив, не проиграть,
Но держишь, для чего не зная сам.
Самой мне эту связь не разорвать!
Мы мерим срок, как-будто по часам.

Не плохо вместе нам, не хорошо...
И просится на свет такой ответ:
Коль мог бы без меня, давно б ушел,
А для меня ты заслоняешь свет.

Я связана — без пут и без цепей,
Друг другу, как повинность, как режим.
Когда мы врозь, то каждый вдруг ничей.
С тобой друг другу мы принадлежим!

Мечусь по клетке, словно дикий зверь...