Когда б ты знал

Людмила Трембач 2
Когда б ты знал.Когда бы только знал,
как мне темно и пусто вечерами.
Я в них молчу или сорю словами,
рисуя лжи спасительный финал.

Гляжу в окно, в котором плачет дождь.
Нет, только дождь.Я разучилась плакать.
Я плохо сплю. Мне снова снится плаха.
И мой палач, что на тебя похож.

Он глух и нем. И равнодушью равен.
Суд завершен. И казнь уже близка.
И размахнулась с топором рука.
И...продолженья нет в кровавой драме.

Когда б ты знал.Когда бы только знал.
И понимать я не хочу, не буду,
что ты ушел. Но только ты - повсюду.
Не в зазеркалье. На виду зеркал.