Крылатые девчонки

Мария Луценко
Крылатые девчонки.

Где шляются крылатые девчонки -
мальчишкам любопытным невдомёк.
Летят с утра девчонки, будто пчёлки,
на край цветка, на сладкий кофеёк,

сидят на нём, болтая о погоде,
о том, в кого сегодня влюблены,
и топчут: бутерброд на бутерброде,
и толстые, как сырники, блины!

Что делают крылатые девчонки,
пока мальчишки дрыхнут по утрам?
Расчёсывают ветреные чёлки,
устраивают в доме тарарам,

и прямо у раскрытого балкона
их ждёт совсем не скучное такси,
а дирижабль, похожий на дракона
с табличкой: "Возвратиться не проси!"

Я знаю, тяжело поверить в это...
Когда с луны сползая, говоришь,
что на котах покоится планета,
а трёх котов несёт большая мышь,

и дырки в небе эта мышь прогрызла,
пока мальчишки спят - за пять минут!
Что на Венере ты вчера зависла,
а на Нибиру в гости ни-би-рут!

Что ты толкалась в очереди долго,
хотя лететь с орбиты метров пять!
Что затерялась, как в стогу иголка,
не прекращая что-то сочинять...

Мальчишки нам кричат: всё это - враки!
Девчонки-лгуньи, мы не верим вам!
Но тут же их крылатые собаки
уносят на Нибиру, по делам.