Марго

Хатаптах
Моя Марго - прекрасней всех
Во всём уезде N.
В глазах глубоких вижу блеск,
Читая ей катрен.

Волшебный голос у Марго
И поступь так легка,
И нет в уезде никого,
Чья чище красота.

Марго достойна короля,
Но ей со мной легко.
И очень любит трюфеля
Изящная Марго.

Мы с ней пойдём искать в лесах
Заветные грибы,
И на лужайке на цветах
Валяться будем мы.

А поутру - давай сбежим,
О, юная Марго?
И будем вместе, как хотим
Давным-давным-давно!...


***


Уездный город стих на раз,
Ужасна новость дня:
Пропали юный свинопас
И Маргарет-свинья.